كيف اخفي رسائل الواتس من الشاشه للاندرويد

فى الإصدارات القديمة من نظام التشغيل أندرويد كانت محتوى الرسائل والإشعارات يظهر فى الشاشة الرئيسيه أو فى شاشة القفل . بالتالى، كان بإمكان أى شخص غريب من قراءة محتوى الرسالة بالكامل بمجر فقط لمس تاتش الهاتف حتى وأن كانت شاشة الهاتف مقفولة بنمط أو مقفوله بباسورد وهو أمر مزعجة للغاية بالتأكيد .

لهذا السبب، قامت شركة جوجل بالعمل على هذه المشكلة فى التحديثات والإصدارات الجديدة من أندرويد وأصبح الأن بإمكان مستخدمى هواتف وأجهزة أندرويد من التحكم بشكل كامل فى هذا الأمر واخفاء محتوى الرسالة فى شاشة الأندرويد ومنع الأخرين من الإطلاع على خصوصيتك .

مع العلم، بتطبيق الخطوات أدناه اخفاء محتوى الاشعارات من شاشة القفل سيتم تطبيق هذه الإعدادات على جميع التطبيقات المثبتة على الهاتف الخاص بك وليس فقط اخفاء اسم المرسل ومحتوى الرسالة في الواتس اب ! نعم، لن يظهر محتوى أى إشعار أو رسالة لأى تطبيق فى قفل الشاشة بمجر تطبيق هذا الشرح .

كيفية اخفاء الرسائل من شاشة القفل فى الواتساب

  • أفتح هاتفك وتوجه إلى الإعدادات
  • أنقر على خيار “الحماية والموقع”
  • أنقر بعد ذلك على “تفضيلات شاشة القفل”
  • أنقر “على الشاشة المقفلة”

يتم عرض ثلاث خيارات خاصة بالرسائل والتنبيهات التى تظهر على شاشة القفل أو الشاشة الرئيسية للهاتف الخاص بك تتمثل فى الأتى :

  • عرض محتوى الإشعارات كاملاً : وبتحديد هذا الخيار سيتم عرض محتوى الاشعارات والتنبيهات على شاشة القفل للاندرويد
  • اخفاء المحتوى المهم فى الإشعارات : عند تحديد هذا الخيار سيتم اخفاء المحتوى مع ظهور اشعار فى شاشة القفل بأن هناك
  • عدم عرض إشعارات على الإطلاق : يتم اخفاء المحتوى وإخفاء الاشعار من شاشة القفل

يفضل تحديد الخيار الثانى وهو ” اخفاء المحتوى المهم فى الإشعارات ” بحيث يتم اخفاء محتوى الرسالة مع ظهور اشعار فى شاشة القفل ينبهك بوجود رسالة تحتاج إلى القراءة .

منع ظهور رسائل الواتس اب اعلى الشاشة الرئيسيه

بالإضافة إلى ذلك، يوفر تطبيق الواتساب خيار ضمن الإعدادات يسمح بإمكانية اخفاء معينة ظهور الرسالة أعلى الشاشة الرئيسية لمنع الأخرين من رؤية محتوى الرسالة خصوصاً إذا كان شخص ما يجلس بجانبك .

للوصول إلى هذا الخيار . فقط، أفتح تطبيق الواتساب على الهاتف الخاص بك، وقم بالخطوات أدناه :

  • أنقر على القائمة علامة الثلاث نقاط
  • أنقر على الإعدادات
  • أنقر على خيار الاشعارات
  • مرر لاسفل وقم بتعطيل “استخدام الاشعارات ذات الأهمية المرتفعة”

بتطبيق هذه الخطوة لن يتم عرض معاية الإشعارات ذات الأهمية فى الشاشة الرئيسية كما كان يحدث من قبل .

الخلاصة ::

إذا كنت تهتم كثيراً بالخصوصية، فيمكنك الأن تطبيق الطريقة الأولى والثانية على الهاتف لمنع الأخرين من الإطلاع على نص ومحتوى الإشعارات والرسائل .