كيف اعرف ان الرقم مشغول بدون اتصال [في مكالمه تروكولر]

تطبيق تروكولر على الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية يخبر الاصدقاء والاشخص الأخرين أنك تقوم بأجراء مكالمة بدون الحاجة إلى الاتصال عليك ! نعم، سيكون بإمكان أى شخص أخر لديه رقم هاتفك من معرفة إذا كان الرقم مشغول فى مكالمة أم لا بدون الاتصال عليك، حيث يظهر التطبيق نص “في مكالمه” عندما تكون مشغول فى مكالمة .

ليس هذا فقط، بل ويخبر التطبيق الأخرين بأخر ظهور لك، ويمكن لهم أيضًا معرفة إذا كان الهاتف الخاص بك فى وضع الصامت أم لا، إلى غير ذلك من الأمور والتفاصيل الأخرى المتعلقة بالخصوصية .

لهذا السبب، ينصح دائماً بضرورة مراجعة إعدادات الخصوصية فى التطبيقات، والبرامج، ومواقع الإنترنت، والخدمات، التى تستخدمها وفهم كل شىء حتى لا تقوم بمشاركة خصوصيتك مع الأخرين بدون علم .


طريقة معرفة الرقم مشغول

عموماً، لمعرفة إذا كان الرقم مشغول أم لا فى مكالمة أخرى من خلال تطبيق تروكولر، أو لمعرفة أخر ظهور يجب أن يكون كلا الطرفين لديهم تطبيق تروكولر مثبت على الهاتف . بعد ذلك، قم بالخطوات أدناه لمعرفة إذا كان الرقم يقوم باجراء مكالمة أم لا :

  • أفتح تطبيق تروكولر
  • أنقر على علامة التعجب أمام أى جهة اتصال أو رقم
  • أنقر على رسالة
  • فى حالة إذا كان الرقم أو جهة الاتصال تستخدم تروكولر تظهر معك هذه التفاصيل

للتوضيح أكثر، بعد الدخول إلى تطبيق تروكولر أنقر على “علامة التعجب” الموجودة أمام الاسم أو جهة الإتصال، ثم بعد ذلك أنقر على “رسالة” كما فى سكرين شوت أدناه .

الأن، إذا كان الرقم أو جهة الإتصال هذه تستخدم تروكولر وفى الوقت نفسه تقوم بإجراء مكالمة، سيظهر لك بالأعلى “فى مكالمة”، وبعد الانتهاء يظهر لك أخر ظهور أيضًا كما فى سكرين شوت أدناه .

كيفية أخفاء خاصية في مكالمه واخر ظهور

لحسن الحظ، يوفر تطبيق تروكولر بين الإعدادات خيار يسمح بإمكانية منع الأخرين من الإطلاع على خصوصيتك . فمثلاً، يمكن مع هذا التطبيق القيام بالأتى :

  • اخفاء أخر ظهور
  • اخفاء فى مكالمه
  • تغيير الاسم الخاص بك إلى اسم مستعار
  • استخدام بريد إلكترونى مستعار فى التطبيق

كل هذا وأكثر يمكن القيام به من خلال التطبيق . لكن ما يهمنا الأن هى طريقة أخفاء في مكالمه واخر ظهور . للبدء، قم بالخطوات أدناه على التطبيق :

  • افتح التطبيق، أنقر على القائمة “علامة الثلاث شرط”
  • أنقر على الإعدادات
  • أنقر على مركز الخصوصية
  • فى الأخير قم بتعطيل خيار الإتاحة كما فى سكرين شوت أدناه

بمجر الانتهاء من تطبيق هذه الخطوة، لن يكون بإمكان أى شخص من الإطلاع على خصوصيتك ومعرفة أنك فى مكالمة أو اخر ظهور لك .

الخلاصة /

يجب عليك دائماً مراجعة إعدادات الخصوصية للتطبيقات التى تقوم بتحميلها وتثبيتها على الهاتف الخاص بك لتجنب مشاركة خصوصيتك مع الأخرين بدون قصد .