حذف الاسماء والصور والبرامج من الايفون مع الاحتفاظ back up iphone

حذف الاسماء والصور والبرامج من الايفون مع الاحتفاظ back up iphone

حذف الاسماء من الايفون, حذف الصور من الايفون, حذف البرامج من الايفون؟ تختلف الاستفسارات فى صورة الاسئلة السابقة ولاكن الخطوت تكاد تكون واحده , البعض قد يرغب فى التخلص من كافة البيانات والمعلومات الموجودة على الايفون من رسائل بريدية , اسماء, صور, نغمات, رسال sms  الى غير ذالك خاصة فى حالة اذا كنت ترغب فى بيع الايفون وشراء الاصدار الجديد الذى سوف يعلن عنه قريبا ..

اليك أهم الخطوات التى تمكنك من التخلص من كافة المعلومات وبيانات الخصوصية الموجودة على الايفون بحيث تقوم ببيعه بدون ان يتعرف الغير على خصوصياتك . – قبل حذف اى شىء يجب ان تقوم بالاحتفاظ بنسخه إحتياطية Backup لاسترجاعها على الايفون الجديد وبذالك لن تخسر اى شىء او تجد صعوبة فى الوصول الى الاسماء او صورك او رسائلك القديمة وذالك من خلال iCloud , iTunes 

1: backup icloud iphone يقوم الآي كلاود  بعمل نسخه إحتياطية بشكل تلقائى لاهم الداتا الموجودة على الايفون او الايباد الخاص بك , ولاكن لا توجد مشكلة لو قمنا بأخذ نسخه إحتياطية بشكل يدوى وللمرة الاخير قبل حذف كافة بيانات الايفون, واليك الطريقة


: تأكد من اتصالك باالإنترنت عن طريق الواى فاى ثم أنتقل الى الاعدادت->  ثم icloud -> التخزين والنسخ الاحتياطي ->  نسخ أحتياطى الان, وأنتظر الى حين الانتهاء من النسخ .

 – أختار ” التخزين والنسخ الاحتياطى ……….

 – ثم نسخ أحتياطى الان.

 – أنتظر الى حين الانتهاء من النسخ الاحتياطى backup بشكل كامل  سوف ياخذ وقت حسب حجم البيانات لديك .  

2- باك اب للايفون من الايتونز .

– هنا اسهل واسرع من الشرح السابق بعد توصيل ( الايفون , الايباد ) الى الكمبيوتر بواسطة الوصلة USB  الخاص بالجهاز أفتح برنامج iTunes  ومن خلال قائمة ” Devices” وبمجرد ضغط كلك يمين على اسم الجهاز فى

القائمة الموجودة بيمين برنامج الايتونز أختار من القائمة المنسدلة ” Back Up ” وانتظر قليلا لحين الانتهاء .

– انتظر الى حين إنتهاء النسخ الاحتياطى .

– طريقة حذف كل بيانات الايفون او الايباد .

– الان بعد الاحتفاظ بنسخه احتياطية من كافة البيانات المفضلة لديك على الكمبيوتر وفى برنامج icloud يمكنك مسح كل بيانات الايفون والاعدادت الخاص بك اتبع الخطواط التالية .

* الإعدادت -> عام -> إنزل للاسفل ثم أختار -> إعادت تعين -> إعادة تعين جميع الإعدادت -> سوف تظهر لك رسالة للتاكيد قبل البدء فى حذف كل لبيانات , هذا واذا كنت تسخدم كلمة مرور سوف يطلب منك إدخالها لمواصلة عملية الحذف …

*  Settings -> ‘General’ -> ‘Reset’ -> “Erase All Content and Settings”  -> ‘Erase iPhone’ – سوف يقوم الجهاز بعملية اعادت التشغيل مع ظهور شعار شركة Apple لفترة زمنية تختلف بحسب نوع وحجم البيانات الموجودة على الايفون. 

3 – من المفضل ايضا إلغاء تسجيل اي فون الخاص بك من موقع أبل  بحيث لم يعد مرتبطا ID أبل الخاص بك, وذالك عن طريق الدخول الى الرابط التالة  supportprofile.apple  ويعد تسجيل الدخول أختار  “edit products”  ثم

اضغط على علامة ( x )  ثم  “Unregister” وذالك لالغاء ارتباط هذا المنتج مع ID أبل الخاص بك, لاكثر أمان يجب ايضا الغاء ارتباط الايفون الخاص بك بخدمات مثل Dropbox, Pandora etc… –